Desa Bancang Kecamatan Sale Kabupaten Rembang adalah sebuah Desa yang terletak diujung timur Kabupaten Rembang dan berbatasan langsung dengan Jawa Timur

EVALUASI 10 PROGRAM POKOK PKK DARI TIM PKK KAB. REMBANG

Umi Nurvitasari Al Rimbany | 21 September 2024 11:07:56 | Berita Lokal | 97 Kali

Pada hari Selasa, 17 September 2024 telah dilaksanakan Evaluasi dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK Tahun 2024 di Desa Bancang. Kegiatan ini dihadiri oleh Tim TP PKK Kabupaten Rembang, Tim PKK Kecamatan Sale, dan Kader PKK Desa Bancang.

Kedatangan tim pembina PKK dari  Kabupaten Rembang disambut oleh Kepala Desa  dan dilanjutkan penilaian 10 program pokok PKK dan survey Lapangan menuju kegiatan Posyandu ILP.

Dalam paparan singkat oleh TP PKK Desa Bancang dijelaskan bahwa Produk unggulan dari Desa Bancang adalah Produk dari MK Furniture, yang menyediakan berbagai macam hiasan dinding. Selain itu Desa Bancang juga memiliki Produk Unggulan Desa yang berupa Tape Bancang dan tape Ketela Sredek.

Gerakan PKK bertujuan memberdayakan keluarga untuk meningkatkan kesejahteraan menuju terwujudnya keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia dan berbudi luhur, sehat sejahtera, maju dan mandiri, kesetaraan dan keadilan gender serta kesadaran hukum dan lingkungan.

Kegiatan Evaluasi dan Pembinaan berjalan lancar dan antusias peserta cukup baik.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : Desa Bancang Rt/Rw 02/01
Desa : BANCANG