Desa Bancang Kecamatan Sale Kabupaten Rembang adalah sebuah Desa yang terletak diujung timur Kabupaten Rembang dan berbatasan langsung dengan Jawa Timur

KERJA BAKTI MEMPERBAIKI JEMBATAN

Umi Nurvitasari Al Rimbany | 22 September 2024 13:56:32 | Berita Lokal | 90 Kali

Pada hari ini Minggu, 22 September 2024, warga Desa Bancang mengadakan kerja bakti memperbaiki Jembatan yang ambrol. Sebelumnya, jembatan ini sudah dibangun sederhana oleh masyarakat, namun kayu-kayu sudah terlihat rapuh dan tidak kuat lagi.

Jembatan ini sebagai jalan utama menuju Dusun Bancang. Sudah kurang lebih 2 tahun Jembatan ini ambrol karena tergerus air dan termakan usia yang sudah lama dan belum ada perhatian khusus dari pemerintah Kabupaten untuk membangunnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh warga dusun kenthong, Bancang dan para tomas,kadus, RT, Pemerintah setempat dan juga TNI, Polri.

Jembatan menjadi satu bagian penting dalam kehidupan masyarakat Desa Bancang dan beberapa desa di sekitarnya. Selain menjadi penghubung antara desa satu dan yang lainnya, jembatan menjadi andalan warga desa untuk menunjang mata pencaharian mereka sebagai petani.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : Desa Bancang Rt/Rw 02/01
Desa : BANCANG